Поросята дюрок отзывы владельцев

Содержание

Свиньи этой породы неприхотливы к условиям содержания. Они хорошо себя чувствуют в открытых загонах летом, где их можно держать вплоть с середины весны и до первых заморозков. Взрослым особям требуется чистый сарай, но необходимо продумать возможность свободного выхода на улицу. Подвижность животного напрямую влияет на качество мяса, поэтому даже в период откорма рекомендуется позволять свиньям гулять. Как сделать свинарник своими руками расскажет эта ссылка.

Размещение представителей этой породы в сарае должно соответствовать обычным нормам содержания свиней.

Кормление

Поросята требовательны к корму с высоким количеством белка, иначе они медленно набирают вес, слабеют и болеют рахитом. Поэтому в первые месяцы жизни следует добавить в рацион питания молоко и молочные продукты. Откорм начинают с 2 месяцев, процесс продолжается до тех пор, пока свинья не достигнет 100 кг. Как правило, представители этой породы демонстрируют быстрый набор веса.

Основной рацион питания взрослых свиней состоит из следующих продуктов:

  • картофель;
  • силос;
  • отруби;
  • бобовые культуры и жмых;
  • зерновые;
  • костная и рыбная мука, отходы мясного производства;
  • сахарная и кормовая свекла.

При разведении большого поголовья можно использовать комбикорма сделанные своими руками, которые должны содержать все необходимые белки, жиры и углеводы. Однако для нормального здоровья свиньям так же необходима сочная и зеленая пища. Количество кормлений зимой должно быть не менее 3, летом можно ограничиться двумя. Следует помнить, что пища напрямую влияет на вкус и качество мяса. Например, если кормить животных большим количеством сырой рыбы, свинина будет иметь специфичный рыбный привкус.

Примерный рацион для свиней при мясном откорме

Свинарники

Для свиней породы Дюрок требуется помещение с возможностью выхода в загон, так как этим животным требуется ежедневная активность. Поэтому зимой лучше всего их содержать в клетках или станках, а летом выпускать на улицу.

Размер станков в свинарнике зависит от размера, количества и гендерного состава поголовья. Для хряков и супоросных свиноматок требуется отдельное помещение, площадью не менее 5 м2. Станки желательно оснащать деревянным помостом, сверху застеленный соломой или сеном

Свиньи Дюрок хорошо адаптируются к холодным условиям, поэтому дополнительный обогрев свинарника не требуется, но важно продумать систему вентиляции во избежание сквозняков

Зимой свиней Дюрок рекомендуется содержать в станках.

Кто такие Пекари?

Свиньи Пекари (мускусные свиньи) по сути своей ничего общего, кроме названия со свиньями не имеют. Они по ряду признаков ближе стоят к животным рода нежвачных копытных.

Чем же отличается и в чём схожесть Пекари и обычного кабана?

  • Желудок имеет три отдела (а не один).
  • На задних конечностях не четыре, а три пальца.
  • Клыки верхней челюсти направлены вниз, как у хищников.
  • Возле хвоста у пекари имеется специальная железа, которая выделяет мускусоподобный секрет (откуда и пошло название животного).
  • Сложением тела, общими пропорциями пекари похожи на свиней, но на этом всё сходство и заканчивается: масса их не превышает 30 кг, а длина тела – одного метра. Высота достигает всего 60 см.
  • Пекари так же всеядны, и могут питаться как растительной, так и животной пищей.
  • Детёнышей пекари так же называют поросятами. Их рождается,в основном,два, редко – четыре.
  • В отличие от свиней, пекари кормит поросят стоя и только из двух пар задних сосков. В возрасте восьми недель детёныши переходят на взрослую пищу.
  • Враги пекари различные хищники – ягуар, пума, койот, рысь. Пекари умеют активно от них защищаться.

Знакомство с некоторыми породами и видами свиней, анализ их положительных и отрицательных сторон поможет вам сделать правильный выбор для получения наилучшего результата в разведении этих домашних животных.

http://hryushki.ru/porody/svini-dyurok.htmlhttp://ferma-nasele.ru/svini-porody-dyurok.htmlhttp://grounde.ru/landras-muskusnaya-dyurok.html

голоса

Рейтинг статьи

Правила ухода

Порода неприхотлива в содержании. Как правило, свиньям мясных пород необходимо обеспечить подвижный образ жизни. Дюрок не стал в этом плане исключением. Поэтому животному требуется регулярный выгул. Это позволит улучшить общее состояние здоровья и, как следствие, уровень качества конечной продукции.

Прогулки на открытом воздухе можно начинать с первых месяцев весны и до осенних заморозков. Рекомендуется соединение крытого свинарника и открытого вольера, на территории которого растет свежая трава.

Содержание этой породы возможно в летних загонах на протяжении всех теплых месяцев. Порода имеет американские корни, однако благополучно приспособилась к погодным условиям нашей страны.

К содержанию свинарника выдвигаются стандартные требования:

  • обеспечить чистое помещение с низким уровнем влажности;
  • исключить возникновение сквозняков в загоне;
  • утеплить стены;
  • предоставить достаточный уровень освещения;
  • соорудить вентиляционную систему;
  • обеспечить для животных оптимальную площадь.

В загоне необязательно создавать обогревательную систему. Конечно, в условиях низких температур отопление создаст комфортные условия для проживания. Однако Дюрок адаптируются к прохладному климату.

Слишком низкие температуры могут спровоцировать возникновение ринита. В случае осложнений болезнь делает свиней уязвимыми к другим заболеваниям. Только своевременная диагностика и ветеринарная помощь может сохранить здоровье всего поголовья.

При создании станков стоит учитывать численность стада и размеры особей. Также необходимо предоставить отдельное место проживания для самцов и беременных самок. Для благополучного опороса свинье требуется свободное пространство. Согласно средним расчетам, это не менее 4 кв.м. на каждую супоросную особь.

Соблюдение правил помогает добиться продуктивности от этой породы свиней. Регулярные выгулы позволяют наращивать мышечную массу. Частое пребывание на свежем воздухе и правильное кормление позволяют укрепить иммунитет свиньи. Это позволяет демонстрировать устойчивость перед свиными болезнями.

Преимущества и недостатки

Судя по общей характеристике порода Дюрок полностью оправдывает свою лидирующую позицию среди других подобных видов. Однако давайте рассмотрим все плюсы линии подробнее:

  1. Хрюшки выносливы и быстро адаптируются к любым условиям содержания. Животных можно выпускать на пастбища, что позволяет заметно сэкономить на кормах.
  2. Скороспелость является отличительной чертой этих свиней. Для ферм или небольших частных хозяйств это выгодно, ведь уже в 6 месяцев можно получить до 70 % продуктивного выхода с туши.
  3. Характер у свиней спокойный, это отражается и на развитии молодняка. Животные не дают сильной реакции на стрессовые ситуации, быстро приспосабливаются к новым условиям.

Даже у породы Дюрок есть недостатки. По отзывам владельцев разведение свиней идет тяжело. Все дело в том, что самки красной линии не отличаются большой плодовитостью. Для сравнения, в среднем свиноматки других пород в год производят до 30 поросят. От Дюрок можно получить лишь 15 поросят.

Популярные статьи  На убой: забой скота КРС, оборудование для забойщика скотины и устройство для бойни коров

И конечно, занимаясь разведением свиней этой линии, следует сразу приготовиться к затратам. Содержание поголовья требует постоянных вложений, начиная с качественного корма и заканчивая надлежащим обустройством помещения. Кроме того, несмотря на популярность, в России довольно сложно найти племенных особей.

Поросята дюрок отзывы владельцев

Чем кормить свиней?

При оптимальном режиме кормления и высоком качестве кормов среднесуточный привес свиней породы дюрок может достигать примерно 900 г с накоплением неплохого слоя сала (до 18 мм). При этом затраты корма считаются относительно низкими (около 3,75 кормовых единиц). Высок и выход мяса с туши, в среднем – около 65%. Поскольку дюрок выводился, прежде всего, как мясная порода, для роста мышечной массы в рационе свиней должно быть несколько большее по сравнению с чисто беконными породами содержание белка. Корма, богатые углеводами (крупы, соя, кукуруза), должны быть представлены в минимальном количестве.

Взрослый рацион питания рекомендуется вводить с трехмесячного возраста. Если животные выкармливаются на убой, то примерно за месяц до него, когда поросята достигнут веса около 100 кг, рекомендуется чаще давать картофель, но ни в коем случае не сырой.

Примерный рацион питания растущих поросят можно представить следующим образом. Мясо (рыба, молочные продукты или любой белковый концентрат) должны составлять до 200 г в сутки на каждый килограмм веса животного. Также растущим поросятам необходимо добавлять в корм соль, не менее 14 г на каждый килограмм веса. В корм необходимо добавлять кальций, он требуется для роста скелета. Самым простым решением проблемы его нехватки может быть обычный мел. Уже при весе молодняка около 20 кг в рацион требуется добавлять картофель и сочные корма.

По мере роста животного количество соли должно также увеличиваться. Больше придется давать и растительной пищи. Растет и количество корма. Если 10-дневный поросенок потребует 50 г пищи, то животное месячного возраста должно получить в сутки не менее 250 г, а двухмесячной свинке потребуется уже около 900 г корма.

Для свиней всегда должна быть доступна питьевая вода. Если поросятам ее нужно не более 5 л в день, то взрослым бывает не достаточно и 15 л. Беременные и кормящие свиноматки нуждаются в еще большем количестве воды (до 25 л в сутки).

Хорошо сбалансированный рацион позволяет присутствовать корму в кормушке постоянно. При таком режиме у свиней не вырабатывается режим, но они получают возможность удовлетворять свою потребность в пище в любое время.

Некоторые животноводы считают, что такой режим питания избавляет животных от неизбежных стрессов, связанных с толчеей вокруг кормушки, во время которой обязательно формируются лидеры и аутсайдеры: те, кто хватает лучшую пищу, и те, кто регулярно недоедает. Действительно, такая форма подачи корма позволяет несколько снизить влияние социальных факторов на привес поросят, они растут равномерно и практически одновременно достигают товарного веса.

Приверженцы другого широко распространенного режима (нормированного) аргументируют свой выбор более рациональным распределением пищи при многоразовой, строго урегулированной по времени раздаче несколько раз в сутки в одно и то же время. Свиньи быстро привыкают к такому режиму, это позволяет более полно использовать ресурсы кормов, так как отходы сводятся к минимуму.

Вариантом нормированного режима можно считать так называемый ограниченный режим, при котором суточный рацион разделяется на компоненты (мясные корма, рыба, молочные корма, растительные сухие и сочные корма, картофель) и подается свиньям раздельно в определенное время. Выбор режима кормления определяется животноводом, прежде всего, в зависимости от его возможностей и по его усмотрению. Дюроки не капризны в отношении еды и быстро привыкают к предлагаемому человеком режиму питания.

Характеристика

Если охарактеризовать свиней дюрок кратко, то это красивые, крепкие животные, отличающиеся тихим нравом. Они способны обеспечить своих владельцев качественным мясом, но разводить их для продажи поросят невыгодно, так как самки не слишком плодовиты.

Происхождение

Свиньи дюрок были выведены американскими селекционерами. Официально эту породу представили и зарегистрировали в 1883 году. Английские поселенцы, отправляясь за океан, перевозили с собой на кораблях всё своё имущество, в том числе и животных. Среди них были и свиньи разных пород: гвинейской, испанской, беркширской. Прибыв в Америку, фермеры скрещивали своих питомцев с местными свиньями. В результате стали рождаться экземпляры с интересными характеристиками.

Тогда селекционеры из Нью-Йорка и штата Джерси стали целенаправленно работать над улучшением качеств этих свиней. Работа велась несколько лет. В итоге были получены две группы совершенно разных животных. Те, что были выведены в Нью-Йорке, оказались миниатюрными, но отличались высоким качеством мяса и скороспелостью. Те, что были выведены селекционерами штата Джерси, были крупными, с мощным скелетом, длинными свисающими ушами. В результате скрещивания этих двух пород появился дюрок. Ему были присущи характеристики прародителей: крепкая конституция, скороспелость, красная масть, хорошие мясные качества.

Общее описание

Дюрок имеет ряд отличий от всех остальных пород. Взглянув на такую свинью, её легко узнать. Рассмотрим основные внешние характеристики:

  1. Крупное, крепкое тело с выраженным мышечным рельефом.
  2. Красная масть. Свиньи дюрок могут быть окрашены в оттенки коричневого, бордового, золотистого.
  3. Широкая грудь.
  4. Плавный изгиб спины.
  5. Крепкие длинные ноги. Окорока хорошо очерчены.
  6. Голова не слишком крупная, профиль изогнутый.
  7. Уши удлинённые, нависают над глазами.

Внешний вид представителей породы

Длина тела у самцов и самок почти одинаковая – 1,8-1,85 метра. Средний вес хряка – 320-360 кг, свиньи – 240-300 кг.

Продуктивность

Фермеров интересует, насколько продуктивна та или иная порода свиней. Дюрок в этом отношении занимает среднюю нишу. Показатели выхода мяса после убоя неплохие, в среднем 58-68%. Однако многих смущает, что самки приносят немногочисленный приплод: от 8 до 11 поросят за опорос. Если сравнивать эту породу с белой, то выходит, что разводить дюрок с целью продажи поросят невыгодно, так как за год одна самка способна принести до 20 поросят, а белая – на 50% больше.

Разведение свиней этой породы на мясо оправдывает себя. Поросята рождаются крупными – около 1,2-1,6 кг, после чего быстро набирают вес. Уже к шестимесячному возрасту их масса колеблется в пределах 110 кг. Фермеры отмечают, что для этой породы характерна быстрая скороспелость, а суточный привес при правильном содержании и кормлении достигает рекордных отметок – более 750 граммов!

Плюсы и минусы

Порода дюрок обладает массой достоинств. Рассмотрим их:

  • выносливость;
  • умение приспосабливаться к разным условиям содержания;
  • высокий процент выхода мясной продукции;
  • пригодность для пастбищного содержания;
  • стремительный набор веса.

Несмотря на все упомянутые плюсы, дюрок имеет и недостатки:

  1. Плодовитость ниже средней.
  2. Требовательность к качеству рациона (этим животным нужно получать много белковой пищи).
  3. Слабый иммунитет.
Популярные статьи  Африканская чума свиней: опасность для человека

Крупная белая порода свиней

Поросята дюрок отзывы владельцевЗначительная часть поголовья в России сегодня приходится на свиней крупной белой породы. Это одна из старейших разновидностей сельскохозяйственных животных, выведенная в Англии в середине позапрошлого века. Родиной первых крупных животных универсального назначения стало графство Йоркшир.

Выведенные свиньи отличались крепким костяком, гармоничным сложением и возможностью вести откорм, нацеленный на получение сала, мяса или сочного бекона. Но результаты работы английских селекционеров, давших миру породу свиней Йоркшир, во второй половине XIX века чуть не были утрачены. Только с введением жестких стандартов и правил селекции удалось закрепить породные признаки, а свиньи получили название крупных, белых.

В Россию животные были ввезены в конце позапрошлого столетия. В местных условиях, разительно отличающихся от Великобритании, энтузиастам удалось получить хорошо акклиматизировавшиеся племенные линии. Именно благодаря отечественным селекционерам порода крупных белых свиней уже много десятилетий так популярна и в стране, и во всем мире.

Поросята дюрок отзывы владельцевСогласно фото и описанию породы свиней, к характерным особенностям этих животных универсального назначения можно отнести:

  • широкую выпуклую грудь;
  • длинную широкую спину;
  • мощный плотный зад;
  • сильные короткие ноги;
  • тонкую, густо покрывающую туловище щетину;
  • крупную голову на длинной толстой шее;
  • заметные, но не вислые уши;
  • плотную, но не грубую кожу.

Поросята дюрок отзывы владельцевТуловище взрослого хряка достигает длины 190 см, а самки немногим меньше – до 170 см. Свиньи белой крупной породы отличаются прекрасной плодовитостью. В среднем у самки рождается до 12 поросят, которые к месяцу достигают веса 20–25 кг, а к полугоду тянут на целый центнер.

Мясная порода Дюрок

Самая мясистая порода свиней – это Дюрок. Взрослое животное может достигать 250 килограмм живого веса. Толщина сала всего 3 сантиметра.

Данная порода отличается своими крупными размерами. Ведь мужская особь может достигать почти двух метров (1,8). Что касается женской особи, так они немного меньше в размерах. Вообще мясные породы отличаются вытянутым туловищем, но в этом случае все по-другому. Тушка Дюрок широкая и массивная, спина выпуклая, а голова у них маленьких размером, где острые уши либо торчат вверх, либо вытянутые вперед.

Еще одно отличие этой породы в ее расцветке, оттенков у них много: золотистые, темно-бурые, коричневые. Щетина средней длины под цвет кожи. Свиньи стремительно набирают вес, поэтому, чем старше свинья, тем она менее активна.

Продуктивность Дюрок

Если было принято решение разводить свиней, то необходимо знать, как можно получить большой выход мяса и сала при минимальных затратах. Выше было сказано, что с одной тушки выход мяса составляет 80%, но это происходит, если животное хорошо откармливать. Чтобы получить такой хороший результат, животное должно получать много белковой пищи.

Исследования показали, что на качество и количество свиного мяса влияют и условия, в которых содержится животное. Необходимо проветривать посещение, постоянно в нем убирать, в загоне должно быть всегда чисто и сухо. Зимой его необходимо утеплять, а также там не должно быть никогда посторонних шумов и раздражителей.

Достоинства и недостатки породы

К достоинствам породы Дюрок можно отнести:

  • быстрый рост и такой же набор массы тела;
  • выносливость и приспосабливаемость к любым условиям содержания;
  • получение большого количества вкусного и сочного мяса;
  • подкожного жира почти нет;
  • спокойный характер: не дерутся, не кусаются, а также бережливо относятся к своим поросятам.

Порода Дюрок является прекрасным вариантом для содержания и разведения мясной породы свиней. Но и такая «идеальная» порода имеет свои недостатки:

  • за один раз свинья может принести не более 10 поросят, но с другой стороны это хорошо, поскольку, чем меньше поросят находится в животе, тем больше процент их выживаемости;
  • восприимчивость к заболеваниям дыхательных путей;
  • набор веса будет напрямую зависеть от количества употребляемого белка.

Уход за свиньями

К счастью данная порода не прихотлива в содержании, их можно в теплое время года держать в открытых загонах, где места будет достаточно. Кормить животных необходимо трижды в сутки зимой и дважды в сутки летом

Важно следить, чтобы животные получали достаточное количество белка. Нельзя чтобы помещение оставалось непроветренным, загрязненным, так же недопустимо наличие сквозняков, поскольку  свиньи склонны к болезням

Разведение породы Дюрок

Как говорят фермеры, свиней Дюрок не выгодно держать для потомства и получения мяса, поскольку расход превышает продуктивность. Ведь свиноматка другой породы приносит более 30 поросят за один раз, когда Дюрок может принести максимум 20 поросят.

Активная половая охота у свиноматок длится двое суток, в это время ее лучше оставить в полном покое. На следующий день ее случают с кабаном, причем дважды для получения 100% результата. Выживаемость новорожденных поросят составляет 93%.

Особенности разведения породы

Несмотря на довольно широкое распространение породы поросят Дюрок, приобрести чистокровных особей часто оказывается не слишком просто. Это связано с тем, что многие животноводы предпочитают скрещивать свиней описываемой породы с другими с целью увеличения показателя приплода. В связи с этим, с целью приобретения молодняка рекомендуется обращаться в специализированные племенные хозяйства, где может быть предоставлена гарантия точной принадлежности животного к породе Дюрок.

Свинья — описание и характеристики

Владелец свинок Дюрок в плане их содержания не будет иметь особенных сложностей. Уход за ними довольно прост. Самое главное – обеспечить животным возможность выгула. Выпускать свиней на свежий воздух рекомендуется, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. С возможностью ведения подвижного образа жизни свинка чувствует себя намного лучше, а ее мясо становится более вкусным.

Для организации выгула чаще всего оказывается достаточным отгородить участок рядом со свинарником и сделать вход-выход свободными для животного.

Размещение свинок Дюрок в свинарнике в полной мере должно соответствовать стандартным требованиям к содержанию свиней.

Важно! Дюрок порода свиней по своим характеристикам неплохо переносит низкие температуры, благодаря чему от дополнительного обогрева свинарника можно отказаться

Кормление

Поросята Дюрок особенно требовательны к содержанию в корме большого количества белка. На откорм обычно выбирают поросят в возрасте около двух месяцев. Держат их до достижения животным веса в 100 кг. Они достигают данного показателя намного быстрей, чем большинство других видов свиней. Разумеется, окончательный результат во многом зависит от тщательности соблюдения режима откорма, а также сбалансированности непосредственно самих кормов.

Оптимальным питанием для свиней описываемой породы оказываются:

  • картофель;
  • бобовые культуры;
  • жмых;
  • комбинированный силос;
  • зерновые культуры (в умеренном количестве).

Важно! Избыток в рационе ячменя, кукурузы и овса является основной причиной ожирения животных, которое, в свою очередь, приводит к утрате мясных качеств. Специалисты рекомендуют вводить в рацион свиней рыбную и костную муку

Популярные статьи  Как определить охоту у коровы?

Не менее полезными окажутся отходы мясного производства, молочные продукты, сахарная свекла

Специалисты рекомендуют вводить в рацион свиней рыбную и костную муку. Не менее полезными окажутся отходы мясного производства, молочные продукты, сахарная свекла.

Что касается количества кормлений, в зимний период их число должно быть не менее трех, а в летний – достаточно двух раз в течение дня.

Многие фермеры отмечают абсолютную нерентабельность разведения породы исключительно с целью продажи поросят. Из-за малых опоросов круглогодичное содержание взрослых особей попросту не сможет окупиться.

Поросята дюрок отзывы владельцев
Кормление

С самых первых дней жизни поросятам необходимо начинать вводить прикорм. Если этого не сделать или начать делать слишком поздно, высок риск их заболевания рахитом или общего отставания в физическом развитии. Особенно важны для молочных поросят продукты, в состав которых в достаточном количестве входят такие компоненты, как медь, витамины, железо.

Основные признаки половой охоты у свиней породы Дюрок не отличаются от прочих парнокопытных. Период активной охоты продолжается в течение 48 часов. При этом в первые сутки свиноматку трогать не следует. Случку следует произвести на второй день. Лучше повторить процесс дважды, чтобы усилить эффект.

Следует отметить достаточно высокий период выживаемости у поросят Дюрок – порядка 93%. Если разведение свиней производится в промышленных масштабах, случки свиноматок с хряками обычно производят по особому плану. Обычно для оплодотворения свиноматки привлекают двух хряков с интервалом приблизительно в 12 часов. В частных подворьях подобная технология не практикуется, поскольку не всегда имеется возможность найти достаточное количество готовых к случке самцов.

На первый взгляд, в выращивании свиней породы Дюрок нет ничего сложного. Но, решившись на их разведение, следует помнить о том, что питомцы порадуют хозяина отличным привесом и ростом только при условии внимательного ухода и регулярной заботы со стороны фермера.

Описание и характеристика породы свиней Дюрок

Происхождение породы до сих пор точно не известно. По основной версии, свиней характерного коричневого окраса привез в США Христофор Колумб. Именно они являются предками современной породы Дюрок.

Поросята дюрок отзывы владельцев

Считается, что прародителей свинью Дюрок завез в Америку Христофор Колумб

В начале 19 века началась активная работа по селекции, основным приоритетом которой стало выведение животных исключительно мясного и беконного направления, так как спрос на сальный тип свиней стал падать. Новую породу получили путем скрещивания красных гвинейских и беркширских свиней. Официально новую породу, получившую название Дюрок, признали в 1883 году. Про содержание вьетнамских свиней в домашних условиях читайте тут.

Сегодня это одни из самых узнаваемых свиней во всем мире. Они имеют отличительный коричневый окрас кожи, варьирующийся от золотого до темно-бордового. Туловище широкое и пропорциональное, конечности длинные и сильные. Достоинства породы:

  • высокая скороспелость и продуктивность;
  • адаптация к любым условиям;
  • выносливость;
  • уравновешенность характера, покладистый нрав;
  • высокое качество мяса.

Из-за большого количества положительных качеств породу Дюрок активно применяют для выведения новых кроссов и гибридов, обладающих улучшенными характеристиками.

Поросята дюрок отзывы владельцев

Свинью Дюрок обладают крепкой конституцией и большими размерами.

Поросята

Эта порода не отличается хорошей плодовитостью. Поросята рождаются довольно крупными, в норме вес должен быть в пределах 1,1-1,6 кг. Ежедневный суточный привес достигает 1 кг. При соблюдении условий масса одного гнезда к 2 месяцам жизни доходит до 190 кг. Поросята на откорме способны за 6 месяцев достичь живого веса в 100 кг.

Самки обладают хорошим материнским инстинктом, что упрощает содержание и уход. Молодые особи активны, а благодаря силе конечностей могут с легкостью перепрыгивать через ограждения. Об этой особенности нужно помнить при содержании молодняка в загонах летом. После активного набора веса тела такая подвижность практически пропадает.

Поросята дюрок отзывы владельцев

Поросята рождаются довольно крупными (1100-1600 г).

Взрослые

Мясо нежное и сочное, имеет характерную мраморность. Во многих странах его используют для создания отменных стейков.

Поросята дюрок отзывы владельцев

Хряки и самки Дюрок практически одинаковой длины, примерно 1,8-1,85 м – самцы и 1,75-1,8 м — самки.

Дюрок имеет необычную внешность – как говорилась выше, особая его чета – красный окрас, встречаются так же отдельные особи от золотистого до гранатового цвета. Свиньи эти довольно крупные, в длину самцы достигают 185 см, самки – около 180 см, отличаются массивными и достаточно высокими ногами, крупными задними окороками. Голова – средних размеров, вытянута вперед, средние уши, мягко свисают вперед.

Вес взрослых особей колеблется от 300 до 350 кг у хряков, и до 250 кг – у свиноматок.

Поросята дюрок отзывы владельцев

Разведение дюрока началось в Америке, особь стала результатом скрещивания красной свиньи и гвинейского хряка.

Поросята дюрок отзывы владельцевПорода свиней дюрок

Свиноматка не отличается большим количеством потомства, в среднем дает 8-10 особей, другие породы могут принести 30 штук.

При рождении вес поросят составляет 1-1,5 кг, правильный рацион и содержание позволяет молодняку набирать 0,7-1 кг в сутки или примерно 100 кг за 180 дней. Спустя это время животное можно готовить на убой или оставить для продолжения рода.

Животные имеют золотисто-красный, темно-бордовый окрас, массивное тело, широкую дугообразную спину. Ноги особей плотные, шерсть грубая, голова не очень большая, уши длинные, свисают на глаза.

Самки и самцы не имеют сильных различий в длине, показатель обоих – 1,7-1,8 м, масса хряков до 360 кг, свиней до 300 кг. При убое на выходе мясо составляет 60-70%, сало – 10-15%, толщина прослойки не превышает 2 сантиметров.

Купить чистокровного дюрока в России не просто, породу используют для скрещиваний, чтобы увеличить плодовитость самок.

Обязательно почитайте:

Мини-пиги: уход и содержание, виды домашних поросят и особенности их воспитания

При выборе животного нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Поросята должны быть переведены на взрослое питание.
  2. Особи должны иметь нормальный прикус, это необходимо для нормального пережевывания и переработки пищи.
  3. Свиньи должны выглядеть здоровыми.
  4. В месяц молодое животное весит 5-7 кг, в 2 месяца – 14-18 кг.
  5. У продавца должны быть документы о прививках.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий