Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Мясные

У свиней беконного типа присутствуют общие черты:

  • длинный корпус;
  • неглубокая грудная клетка;
  • легкий перед;
  • массивные окорока;
  • формат корпуса – лежащий удлиненный прямоугольник;
  • быстрый набор мышечной массы;
  • замедленное отложение сала.

Поросята мясной породы набирают вес очень быстро. Уже к полугоду подсвинки при правильном рационе доcтигают 100 кг живого веса. После забоя содержание мяса – 58-67%, сала – 21-32%. Точное соотношение зависит от породы.

Новые мясные породы свиней в России не уступают по качеству мяса и продуктивности зарубежным, но лучше приспособлены к северным климатическим условиям и больше подходят для частных владельцев. Породы свиней мясного направления, подходящие для домашнего разведения:

  • кемеровский заводской тип мясных свиней;
  • полтавская мясная;
  • белорусская мясная;
  • украинская мясная;
  • красная белопоясная.

Кемеровский заводской тип мясных свиней

Выведены путем воспроизводительного скрещивания кемеровских свиней и ландрасов. По скорости откорма кемеровский тип превосходит ландраса на 4 дня. Убойный выход туши – 58%.

Полтавская мясная

Создана на Украине путем многопородного скрещивания. Крупные животные с живым весом от 220 до 350 кг. К достоинствам относят высокую плодовитость свиноматок, неприхотливость к кормам и высокий выход мяса с туши.

READ Эстонская гончая дрессировка щенка

Белорусская мясная

Украинская мясная

Внешне больше походит на животное сального направления. Достоинств не отмечено, но подойдет для разведения в частных хозяйствах.

Красная белопоясная

По окрасу аналог гемпширской, но рыжего цвета. От гемпшира, использованного при выведении, эти свиньи и унаследовали характерную пежину. Молодняк достигает убойного веса спустя 176 дней. Достоинства:

  • хорошая адаптация к климатическим условиям;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • нетребовательность к кормам;
  • высокая скороспелость;
  • многоплодие;
  • отсутствие потребности в выгуле.

Животным нужна сухая подстилка и отсутствие сквозняков.

В результате такого скрещивания сформировались две породы свиней. Одна была распространена в штате Нью-Йорк под названием дюрок, другая – в штате Нью-Джерси и называлась джерси. После скрещивания этих пород получили новую породу, которую назвали «дюрок-джерсейские».

Сейчас их называют просто дюроками. Официально новая порода зарегистрирована в 1883 г. На территорию России свиньи дюрок были завезены в 1975-1976 гг.

Описание породы:

  • Свиньи породы дюрок красной масти, встречаются с оттенками светло-красного, рыжего и коричневого цвета.
  • Животные крепкой конституции, больших размеров, высокие.
  • Туловище средней длины, глубокое и широкое.
  • Длина хряка достигает 185 см, свиноматки – 175 см.
  • Голова небольшая со слегка вогнутым профилем.
  • Уши длинные, широкие, свисающие вперед.
  • Грудь глубокая, широкая с округлыми ребрами.
  • Линия спины животного аркообразная.
  • Ноги крепкие, высокие, прямые, окорока хорошо выполнены, длинные.
  • Костяк крепкий, грубый.
  • Щетина грубая.

Свинобык

Сочетание двух разных понятий выглядит довольно необычно. Хотя ученые – селекционеры сделали все возможное, чтобы выведенная порода свинобыка подняла животноводческое хозяйство на новый уровень.

Встречаются представители свинобыка мясо-сального и мясного назначения. Порода действительно удивительная по внешнему виду и продуктивности:

  • длинное вытянутое туловище с крупными мышцами;
  • узкая грудь и большая голова;
  • удлиненные тонкие ноги;
  • большие мясистые окорока;
  • масть белая с серым оттенком;
  • вес достигает нескольких тонн, если выдержана наследственность.

Именно так выглядит мясной свинобык. Убойный выход мяса – до 80%.

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Технологии откармливания свиней

На данный момент существуют 3 технологии откармливания свиней в домашних условиях:

  • Мясной откорм свиней. Благодаря этой технологии подросшие поросята уже в семь месяцев весят не менее ста килограммов. К тому же мясо у них становится очень вкусным с небольшим содержанием сала. Съедобная часть при таком методе составляет 75%, а если поросёнок будет весить 140 кг, то и она уже возрастает до 90% от общей массы тела.
  • Беконный. Этим методом получается «мраморное» мясо, с равномерно распределённым салом. Правда, потребуется приобрести только определённые породы свиней: Эстонская белая
  • Литовская белая
  • Ландрасы. Поросята должны быть с продолговатым телом и крупными окорочками, спинка и грудинка у них так же должны быть как можно шире и крупнее. Свиньи этих пород растут чрезвычайно быстро и к трём месяцам могут достигнуть 30 кг.

Для качественного шпика

  • Качественный шпик можно получить только из специально подобранной породы свиней. Во время выращивания свиней, животновод следит за жирностью мяса и толщиной сала, учитывая, что оно не должно превышать 12 см. При правильном среднесуточном рационе соотношение мяса и сала будет следующим: 50% сала и 40% мяса.

Различия между представителями породы

Чистокровные представители корейской породы свиней отличаются крупным телосложением и темным окрасом. Впрочем, особи всё же не идентичны между собой. Значительные различия имеют самцы и самки:

  • в отличие от свиноматок, у взрослых хряков вырастают длинные и толстые клыки;
  • шерсть у свиньи более длинная и густая, чем у борова. У последних волосяной покров напоминает щетину;
  • ирокез между ушами и вдоль спины наблюдается у представителей мужского пола;
  • хряк более крупный и спокойный, самка — энергичная.

К тому же окрас животных данной породы также может быть различным. Самый распространенный цвет — черный. Однако не редко бывает темно-коричневый оттенок. Реже встречается комбинация белого и черного.

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Один из редких видов окраса у корейского хряка

Некоторые особи отличаются меньшими габаритами, нежели его собратья. Это происходит в тех случаях, когда потомок появился на свет в результате спаривания родственных представителей.

Чтобы уберечь себя от покупки подобных особей, перед приобретением нужно обратить внимание на несколько моментов:

  • нельзя покупать одну пару поросят с общего помета;
  • не стоит брать поросенка, если продавец использует одного кабана для нескольких самок;
  • стоит потребовать у продавца, чтобы он показал родителей молодняка;
  • если продавец предлагает поросенка с весом 3,5 кг и утверждает, что ему всего 1 месяц, можно потребовать показать свиноматку. Если у нее нет набухших молочных долей и отечности, значит поросенок старше 1 месяца;
  • следует внимательно рассмотреть поросенка. Он должен иметь здоровый вид и соответствовать всем параметрам породы.

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

В покупке корейского поросёнка стоит быть внимательным

Свиньи Кармалы

Эти свинки были выведены благодаря скрещению двух пород: корейской травоядной и вьетнамской вислоухой. Вследствие этого получилась свинка довольно забавной наружности

Популярные статьи  Советы по развитию бизнеса: откорм бычков на мясо

Ее курчавая шерсть привлекает внимание, а мясные качества и подавно

Содержание свиней должно быть в крепком, устойчивом загоне, ведь кармалы очень любопытная и активная порода. О вьетнамской вислобрюхой свинье можно узнать подробнее из видео (автор — ZagorodLifeTV).

Достоинствами этих свинок являются:

Качественное мясо и минимальное количество сала.
Само мясо вкусное и нежное, и в чем-то по вкусу напоминает телятину.
Самки кармалы способны приносить приплод уже с 8 месяцев. Разведение свинок беспроблемное: уже через год особь весит примерно 100 кг. Некоторое время спустя могут увеличить массу.
У кармалы действительно крепкий иммунитет, однако не стоит злоупотреблять и оставлять своего питомца на сквозняке – это чревато последствиями.

Кармалы очень любят обычную луговую травку, поэтому им стоит лишь добавлять небольшое количество комбикорма и зерна.

Корейские поросята пользуются огромнейшей популярностью, потому как в их мясе и сале не содержится холестерин, зато вкусовые качества просто отменные! Что примечательно, корейские свиньи необременительны в содержании: свинки-вегетарианцы — летом кушают траву, овощи и фрукты, а зимой – люцерну.

Достоинства заслуживают внимания:

За год такой поросенок может набрать аж 200 кг.
Скороспелость очень высока – уже после трех месяцев поросята активничают, однако случка рекомендуется лишь после 8 мясяцев.
Приплод одной особи за год может насчитать до 30 поросят.

Уход необременителен: нужно обустроить теплый свинарник из кирпичей и досок, с обязательной вентиляционной системой.

В России эта порода, которая была получена путем смешения 13 разных свиней, была утверждена в 1993 году. Цель селекции была в том, чтобы вывести скороспелую свинью, с хорошей продуктивностью мяса. И судя по всему, цель была достигнута.

Достоинствами питомцев являются такие факторы:

Довольно стремительный набор веса, ведь уже через несколько месяцев свинка весит 100 кг.
Вес самца достигает 300 кг, самки 250 кг.
За один приплод самка может принести 11 поросят.
Выход мяса составляет 64 %.

Если сравнивать с другими свиньями, скороспелая также не особо требовательна в еде и уходе, однако следует всегда кормить ее качественным кормом, поить чистой водой и снабдить чистым помещением.

Бельгийские свинки пьетрен получились в ходе скрещения беркшинской и белой крупной породы свиней. Порода свиней пьетрен отличается продолговатым телом, крепкими ногами и хорошо развитой филейной частью. Поэтому можно предположить, что продуктивность мяса у особи довольно высока, порядком 70%.

Эти свиньи отличаются еще и тем, что они совершенно не предрасположены к ожирению, и у них маленькая продуктивность сала. Вследствие этого при температуре 16°С и ниже, особь может почувствовать себя плохо и даже заболеть. Чтобы свинья набрала больше веса ее следует кормить не только зерном, но белковой пищей.

Гемпширская порода свиней отличается заметной белой полоской на спине, которая продвигается к ногам. Сама спина крепкая, впрочем, как и ноги. У этой свиньи небольшие прямые ушки.

Свинья гемпшир имеет такие достоинства:

Продуктивность мяса довольно высока. Содержание сала также присутствует.
Вес самки может достигать 240 кг, а самца 310 кг.

Особенности породы

Несмотря на название породы, ее настоящее место происхождения — Китай. Именно там обитал предок корейской свиньи — дикий кабан. Со временем китайцы приручили его и одомашнили. Постепенно внешность и характер кабана изменялся. Как результат — получилась идеальная сельскохозяйственная порода, которая встречается теперь в фермерских хозяйствах по всеми миру.

Корейские свиньи имеют очень питательное, вкусное сало и нежное мясо, в которых не содержится холестерина. Эти продукты высоко ценятся гурманами, да так, что последние готовы отдать за деликатес немалые деньги.

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Китайский дикий кабан — предок корейской свиньи

В отличие от многих других пород, выращивать таких хряков не составляет труда. Даже по сравнению с обыкновенными свиньями, это гораздо выгоднее, экономичнее и совершенно не хлопотно.

Эти животные очень неприхотливы, чистоплотны и не имеют резкого запаха. У них живой, дружелюбный характер, они подвижны и умны. Агрессивность им не свойственна.

Подобно домашним животным, корейских свиней можно приучить к базовым командам — например, справлять нужду на отведенной для этого территории. Возможно, поэтому любители домашней экзотики все чаще заводят корейского хряка в качестве домашнего питомца.

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Корейская свинья ненавидит грязь

Выгода разведения корейской свиньи

Впрочем, эти животные больше подходят для сельского хозяйства. Фермерам выгодно их разводить по нескольким причинам:

  • хороший приплод. За один год от свиноматки можно получить не менее 25 поросят. В живой массе они дают около 3 тонн мяса;
  • можно случать животных уже с 8 месяцев. Охота за противоположным полом у представленного вида кабанов начинается уже через пару месяцев. Однако раньше указанного времени случать их не рекомендуется;
  • не требуют особого ухода. Поросята быстро развиваются, и уже спустя 3 часа после рождения не нуждаются в особом внимании. Масса новорожденного — 300-500 грамм;
  • внушительный вес хряка. В среднем за пол года он набирает порядка 80 кг. При желании и хорошем кормлении можно достигнуть отметки на весах в 200 кг. При этом даже у самых увесистых экземпляров жировая прослойка минимальна. Большую часть веса составляют мышцы;

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Здоровая корейская свинья

  • редко болеют. В отличие от обычных пород, эти особи имеют высокий иммунитет к распространенным заболеваниям. Поэтому корейские животные не требуют каких-либо специфических прививок;
  • не нужны большие затраты на кормление. Свинья может питаться обычным разнотравьем, наподобие коровы. Также она ест овощи и фрукты. У нее чувствительный нюх, что позволяет найти еду где угодно. Несмотря на малокалорийный рацион, корейская свинья хорошо набирает вес;
  • можно использовать мясо в раннем возрасте. Кабана забивают уже с 3 месяцев. В этом случае получают особо вкусный вид мяса — розовую поросятину. При этом отход после забоя составляет всего 10%. К примеру, полугодовалый хряк с массой 68 кг имеет отход 6 кг;
  • долгожители. В хороших условиях и при достойном уходе животное может жить до 18 лет;
  • хорошо приспосабливаются к любым условиям. Порода быстро адаптируется и к влажному юго-восточному климату, и к суровым холодам Европы;
  • хорошая родовая память. Благодаря этому, корейские животные избегают употребления ядовитых растений. Риск отравления и заболеваний в разы снижается.

В отличие от других собратьев, корейская свинья не будет рыть землю носом или купаться в грязи. Данная порода абсолютно равнодушна к этим занятиям. Аккуратность — основная черта характера.

Популярные статьи  Как измерить температуру тела коров: какая нормальная, как сбить или поднять

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Взрослые особи достигают веса 100-200 кг

Правила приобретения поросят

Итак, вы выбрали породу свиней мясного направления для откорма или разведения. Очевидно, что соблазн купить поросят прямо по соседству очень велик: молодняк «от хозяина», скорее всего, обойдется дешевле, его не надо будет подвергать стрессу при долгом переезде, да и животные родом из вашего региона имеют шанс оказаться более приспособленными к капризам климата.

Тем не менее, поросят, предназначенных для выращивания «на приплод» (юных свинок и хрячков), лучше покупать в специализированных хозяйствах по следующим причинам:

  • стадо поросят, выставленное на продажу племзаводом, обычно насчитывает сотни голов, что дает будущему владельцу широкие возможности выбора;
  • в племенном хозяйстве молодняк с рождения кормят и содержат правильно. Окрас, рост и масса тела поросят обычно соответствуют породным и возрастным стандартам;
  • молодняк, реализуемый племзаводом, уже иммунизирован. В момент покупки поросят можно получить не только сертификат породного соответствия, но и прививочный паспорт.

Разумеется, в специализированном хозяйстве юные свинки стоят довольно дорого, но расходы, как правило, окупаются.

Для опытного свиновода выбор «правильного» поросенка не представляет сложности. Начинающим владельцам необходимо знать, что поросенок должен иметь:

  • чистые глазки и ушки, розовую слизистую оболочку ротовой полости, зубы без налета и повреждений;
  • кожу без покраснений, гладкую щетину, равномерно покрывающую тело;
  • спокойное дыхание (без хрипов и сипения);
  • хороший аппетит;
  • высокую активность – здоровый малыш подвижен и любопытен, хвостик у него бодро торчит вверх.

Молодняк стоит приобретать ближе к весне. Из стада или помета советуют брать поросят средней конституции: у крупных особей нередки генетические отклонения, а мелкие могут оказаться ослабленными. Лучшими считаются малыши, имеющие относительно длинные ножки, а также вытянутые и не слишком «вздернутые» рыльца.

Гемпширская порода свиней

Гемпширских свиней можно смело относить к древнейшим породам Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Если говорить о продуктивности, то эта старая порода (Hampshire Pigs) еще в те далекие времена была лучшим беконным типом. Прародителями гемпширов были английские свиньи, которых издавна начали разводить в графcтве Гемпшир. Несмотря на этот факт, как отдельную породу этих животных признали только в штате Кентукки, который находится в Соединенных Штатах Америки. В это место свиней перевозили переселенцы начиная с тысячи восемьсот двадцать пятого года, где животных стали скрещивать с другими свиньями, которые имели более темный окрас.

Универсальные виды

Мясосальные породы – это нечто среднее, между сальными и мясными. Молодняк таких пород дает отличное мясо и отличается достаточно быстрыми привесами. После забоя, с одной тушки можно получить до 55% мяса, около 30% сала.

Породы свиней общего назначения встречаются чаще всего. Они позволяют получить достаточное количество мяса и сала. Наиболее частыми представителями мясосальных пород являются:

  1. Ливенская. Она выводилась в Орловской области посредством спаривания Польско-Китайской, Беркширской, Белых пород. Это смешение дало возможность получить разновидность, отличающуюся своей универсальностью. Она имеет средней длины тело (1.65 м), вес 245 кг.

    У свиньи курносое рыло, укороченная голова с утолщенными ушами, широкая спинка, провисшее брюхо. За опорос матка дает по десять поросят. По средним показателям, за день молодняк прибавляет по 810 грамм в сутки. Уже через полгода содержания, свинья может достигать веса свыше центнера.

  2. Йоркширская (Крупная Белая или Английская Белая). Порода свиней Йоркшир была селекционирована путем смешения романских и азиатских пород. Изначально Крупная Белая порода свиней, называлась Йоркширской и только по истечению нескольких лет ее стали звать Английская белая.

    Порода признана самой распространенной среди животноводов всего мира из-за высокой способности приспосабливаться к различным климатическим условиям. Матки плодовиты и могут давать не менее десяти голов потомства за один опорос.

    В двухмесячном возрасте масса поросенка составляет 25 килограмм, а в 6 месяцев – более 100 кг. Для свиньи характерны среднего размера уши, плечи широкие, с большим содержанием мышечной массы. Спина прямая, круглые бока, брюхо объемное, крестец длинный.

  3. Сибирская северная. Ее получили в Новосибирской области, путем скрещивания мало продуктивных свинок, так была получена новая масть. Она отлично приспосабливается к любым климатическим условиям. Вес хряка составляет 350 кг при длине почти 2 метра. Матки весят на центнер меньше.

    Домашний представитель свиней внешне похож на Русскую Белую свинью из-за окраса кожи и щетины в белый цвет. Сибирские свиньи обладают высокой продуктивностью. Они способны поросить за раз от десяти поросят.

    При хорошем уходе, они прибавляют по 650 грамм веса ежедневно и уже к семи месяцам могут достигать веса 90 кг. Конечно, по сравнению с другими видами, эта несколько уступает по набору веса молодняком, но у нее отличная приспосабливаемость в условиях суровой зимы Сибири.

  4. Украинская Степная Белая. Животное отлично приспосабливается к любым погодным условиям. Ее получили посредством спариваний домашних Украинских маток с представителями Белой крупной породы. Получившаяся масть мужского пола достигает до 350 кг. живого веса, матка весит – 235 кг.

    Длина тушки 1.6-1.8 метров. Украинская масть отличается от своих собратьев высокой плодовитостью. Матки способны давать до 20 поросят за один опорос, весом около 800 грамм. При хорошем уходе, каждый поросенок способен набирать вес по 750 грамм в сутки и уже к 7 месячному возрасту иметь массу более 100 кг.

Универсальные породы могут обеспечить не только мясом, но и давать отличное сало с хорошими вкусовыми качествами.

Мясные виды

Мясные или, как их еще называют, беконные породы свиней имеют длинное тело, неглубокую грудь, массивные окорока и легкую переднюю область. Они быстро наращивают мышцы. У таких свиней практически отсутствует сальный слой.

Поросята мясных видов растут быстро и уже к полугодовалому возрасту весят более ста килограмм. После убоя с них получают около 65% чистого мяса и до 25% сала. Лучшими представителями являются:

  1. Пьетрен (Петрен). Порода свиней Пьетрен выводилась в Бельгии, путем селекционирования Крупной Белой (Йокширской) и Беркширской с другими представителями. Сейчас хряков применяют для повышения качеств мяса, при получении потомства мясного направления на убой.

    Особи не склонны к ожирению, у них отлично развита мускулатура. Взрослые представители мужского пола могут достигать веса в 300 килограмм, а вес свиноматок – около 250 кг. Пьетрен не очень плодовита, дает не более восьми поросят. Молодняк быстро набирает вес и уже в полугодовалом возрасте может достигать веса более центнера.

  2. Русская Белая. Данная разновидность считается одной из самых популярных для разведения на территории РФ и в ближнем зарубежье. Крупная белая порода свиней отличает отличным здоровьем. Их отличительной особенностью является широкая удлиненная спина и хорошо построенные окороки. Конечности маленькие, с достаточно крепкими копытцами. Кожа без складочек.

    Взрослые животные мужского пола весят 350 килограмм, а свиноматки – не более 240. Они выгодны в размножении, так как плодят более десяти поросят со средним весом килограмм. Молодняк быстро растет, уже в двухмесячном возрасте весят около двадцати килограмм.

    Вес в один центнер набирается в полугодовалом возрасте. В результате селекции российских и советских животноводов, из английской породы получилась совершенно новая, с лучшими данными – Русская Белая. О породе свиньи высокого мнения все животноводы, занимающиеся ее разведением.

  3. Дюрок. Порода отличается своей необычной окраской – она рыжая. Взрослые представители достигают в длину более полутора месяцев, а матки немногим меньше в габаритах. У Дюрок тело широкое, массивное, с дугообразной спиной и небольшой головой. Годовалая особь весит в среднем 250 килограмм. Толщина сального слоя три сантметра.
  4. Ландрас. Эта беконная порода свиней была селекционирована в Дании путем смешивания Крупной Белой с местной Датской. Вес взрослого животного мужского пола составляет более 3 центнер, а свиноматки весят не более 2,6. За один опорос самка способна дать одиннадцать поросят.

    При оптимальных условиях содержания, молодое поколение способно прибавлять в сутки по 700 грамм и уже в возрасте полгода весить более 1 ц. Внешне Ландрас схожи с представителями Белой породы. У нее такое же вытянутое тело и широкий окорок. Длинные, свисающие на глаза уши. Кожа тоненькая, сала практически нет.

  5. Темворс. Этот род является одним из самых старых представителей свиней мясного направления. Он нашел широкое распространение на территории Англии. Темворс отличается высокой приспосабливаемостью к холодам.

    Если сравнивать с другими свиньями, представители Темворса отличаются коротким телом. Хряки длиной чуть больше метра. Непропорционально длинная голова с широкими ушами и толстой шеей и все это на коротких ножках. Окрас рыжий. Матка способна опоросить в среднем восемь поросят. При хорошем уходе молодняк набирает к шестимесячному возрасту вес в сто килограмм.

  6. Эстонская Белая. У этой свиньи кожа белая, иногда может иметь розовый цвет. Тело удлиненное с крепкими ножками. Голова небольшая, спина широкая, окорока сильно развиты. Мужские особи могут весить от 300 до 340 килограмм в длину 1.8 м, а средний вес матки – 230 кг.

    Порода была создана на основе различных эстонских, однако, у новой селекции получились более высокие качества мяса, скороспелость. При выращивании Эстонской Белой свиньи затрачивается меньше корма, чем при откорме других видов. Матки обладают высокой плодовитостью – 12 поросят весом около килограмма. Полученный молодняк отличается высокой выживаемостью и стабильным привесом по 700 грамм в сутки.

Популярные статьи  Гентафлокс: инструкция по применению в ветеринарии. Дозировки для кур и свиней

Немного о рационе питания и самом процессе

Для минимального кормления кармалов достаточно каш и свежей травы. В том случае, если заводчик ставит задачу увеличения мясной продуктивности, рацион питания нужно будет разнообразить.

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Чтобы мясо этой породы получалось сочным и нежным следует проводить кормление с добавлением молочных продуктов, а вот овощи, злаки и рыбу рекомендуется исключить из пищевого рациона. Связано это с тем влиянием на мясо, которое оказывают эти группы продуктов.

Например, обилие злаков и овощей лишат его нежного и ароматного вкуса, использование рыбы придаст ему ее вкус, а добавление низкосортных кормов, того же жмыха или сои, приведет к серьезному падению качества мяса кармалов.

Максимальная доля комбикорма в рационе не должна превышать отметки в 70% общего объема. Оставшаяся часть кормов в идеале содержит травяную и растительную пищу

Каждый день свиньям этой породы следует также давать немного мела и соли, особенно это важно, если в рационе животных наблюдается преобладание натуральных кормов

Продукты питания в Канаде. Мясо. Все о канадской свинине

Упор на натуральную пищу рационально делать летом, как нельзя лучше тут подойдет зеленая трава, допустимо использование ботвы и падалицы плодовых деревьев

Зимой же доминировать должен комбикорм, важно также сделать необходимый запас витаминов и минеральных веществ, которых должно хватить до наступления весны

Ставьте лайк если тема статьи вам интересна и полезна.

В комментария поделитесь своими знаниями о породе свиней кармал.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Описание породы Беркшир

Свиньи этой разновидности впервые были выведены англичанами в середине 20 века. Для этого были скрещены две породы Китайская и Английская. В результате получили крепкое потомство. У этих особей крепкая грудь, прямая спина и голова средних размеров. Уши получились среднего размера с характерным пушком черного оттенка.

Все тело свиньи покрыто тонким меховым слоем темного цвета. Взрослые животные весят более 250 кг. Самки намного легче их масса составляет до 120 кг живого веса. За один помет можно получить до 10 шт. молодняка.

Молодняк активно набирает вес. В среднем он составляет до 650 г в сутки. Они являются млекопитающими. В первый месяц жизни они употребляют большое количество материнского молока.

Правильный рацион питания помогает получить идеальные пропорции мяса и сала животного. Если свинью кормили сухими смесями, то мясные волокна получаются слишком жирными. Внутри них появляется холестериновая сетка, которая повышает процент жирности полученной продукции. На фото пород свиней представлены все вышеперечисленные представители.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий