Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы

Трубкозуб

На своей родине это млекопитающее носит название – земляной поросёнок, так его назвали колонисты из Голландии. А в переводе с греческого языка, его название обозначает – роющие конечности.

Животный мир Африки не перестаёт удивлять своими питомцами, внешность зверька довольно интересная, телом он похож на молодого поросёнка, ушки у него кроличьи, а хвост позаимствованный у кенгуру.

Интересный факт, у трубкозуба всего двадцать коренных зубов они полые и в виде трубок, растут на протяжении всей жизни. Длина тела животного почти полтора метра, и весит он в среднем килограмм шестьдесят-семьдесят. Кожа земляного цвета, толстая и грубая, с редкими щетинками.

Морда и хвост у трубкозубов более светлого окраса, у самочек кончик хвоста совсем белый. Видимо природа так их окрасила, чтобы малыши в ночное время суток не потеряли из виду свою маму.

Морда удлинённая, вытянута дудочкой с длинным клейким языком. Трубкозубы отыскивают муравейники с термитами, разрушают их и поедают попавшихся муравьёв. В один приём трубкозуб может съесть около пятидесяти тысяч насекомых.

Так как они ночные животные, зрение у них слабое, да к тому же они ещё и дальтоники. А вот нюх сильно развит, и возле пятачка находиться множество вибриссов. Когти у них, окостеневшие как копыта, длинные и крепкие, поэтому трубкозубы считаются наилучшими землекопами.

Трубкозуб получил свое название из-за формы зубов, напоминающих трубки

Размножение

Брачный период буйволов приходится на весенние месяцы. Самцы дерутся за готовую к спариванию самку, побеждает сильнейший. Сражаются «мужчины» не жалея себя, даже кусочки рогов отлетают от сильных ударов. Так что молодым и слишком старым претендентам на даму почти никогда не удается одержать победу.

По истечении 10-11 месяцев, перед началом нового брачного периода, самки уходят из стада в укромные места, чтобы спокойно произвести на свет потомство.

Только родившись, теленок, тщательно вылизанный, минут через 15-20 вслед за мамой идет в стадо. Новорожденного буйвола малышом назвать трудно, так как он появляется на свет весом около 50 килограмм. Детеныши этих гигантов быстро растут и набирают вес, первые 30 дней жизни сосунок выпивает каждые сутки по 5 литров молока. На втором месяце молодежь начинает щипать траву, но молоко телята пьют до шестимесячного возраста.

Слон

Из всех наземных животных слоны считаются самыми крупными. Они вырастают до четырёх метровой высоты, а масса их тела в среднем 5-6 тонн, но есть и более большие особи.

У слонов грубая кожа серого цвета, большая голова, уши и хобот, массивное огромное тело, большущие ноги и маленький хвост. У них практически нет никакой шерсти, но детёныши рождаются покрытые грубой шерсткой.

Уши слона такие большие, чтобы можно было ими обмахиваться в жаркую погоду как опахалом. А хобот вообще универсальный орган: с его помощью они дышат, нюхают, едят.

В жаркую погоду обливаются водой, защищаются им от врагов. Так же у слонов необычные бивни, они растут всю жизнь и достигают больших размеров. Живут слоны до семидесяти лет.

Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы

Причина вымирания

С появлением на островах представителей цивилизованного мира, владеющих огнестрельным оружием, ситуация с численностью тамароу стала стремительно ухудшаться. У охотников ценилось и нежное и вкусное мясо животных, а также кожа, из которой производили высококачественную замшу. За прошедшие сто лет значительно увеличилось население острова Миндоро, что привело к разрастанию освоенных территорий, где места быкам-малюткам почти не осталось.

Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы
Смотреть галерею

Сегодня карликовый буйвол тамароу находится на грани полного исчезновения. В конце прошлого века примерное количество особей составляло не более двухсот единиц. Быки жили разрозненно и удаленно друг от друга, что не давало им возможности встречаться в период размножения. Огромная территория острова не позволяет вести строгий учет оставшихся животных. Пытаясь сохранить и приумножить численность вымирающих буйволов, мировые зоопарки с большим трудом могут раздобыть их в количестве, нужном для размножения в неволе.

Филиппинские правительственные органы утвердили заповедные территории для маленьких быков и наложили строгий запрет на их отстрел. Несмотря на принятые меры, богатые туристы все же позволяют себе устраивать дорогостоящие охотничьи прогулки, уничтожая остатки популяции.

Использование человеком

Азиатский буйвол одомашнен для использования в сельскохозяйственных работах во многих странах. Его более спокойный нрав, в отличие от дикого сородича, менее длинные рога позволяют использовать животное в качестве тяговой силы в обработке рисовых полей.

Индийские буйволицы выступают источником получения молочной продукции несмотря на то, что их продуктивные показатели значительно ниже простых молочных коров. Их молоко отличается высоким содержанием жиров. Буйволиное молоко идет на производство высококачественных сыров, в числе которых известная миру моцарелла.

Наиболее мощных животных используют в состязаниях, для чего их откармливают и обучают. Ранее они были объектом охоты, однако в большинстве стран, где сохранились популяции индийских быков, охота либо строго ограничена, либо совсем запрещена. Только в Австралии допустимо охотиться на азиатского быка без каких-либо ограничений.

Образ жизни и характер

Природная среда обитания диких буйволов — страны с жарким климатом, в которых не бывает суровых зим. Они селятся всегда возле водоемов. Индийский вид уже давно стал домашним животным. Их можно увидеть в Греции, Италии, Венгрии и по всем странам нижнего течения Дуная. В качестве домашнего животного буйволов выращивают в Средней и Западной Азии, Египте, Западной Африке. Эти крупные особи любят селиться в местности, богатой водоемами. Они отличные пловцы и легко могут переправиться через реку. Поскольку буйволы очень любят воду, то могут целый день проводить, погрузившись в нее. Любят валяться в грязи и иле. Однако, их движения на суше медленны и неуклюжи. Быстрый бег очень утомляет крупное животное.

Они необщительные и очень быстро разъяряются. В таком разъяренном состоянии дикие быки несут большую опасность. По мнению фермеров, которые держат у себя буйволов, их нужно опасаться даже в спокойном состоянии. Очень опасны старые самцы, они становятся агрессивными и злыми. После 10-12 лет жизни самцы иногда покидают стадо и живут отдельно.

Травоядные животные питаются растительной пищей. В основе рациона — трава, камыш, тростник, болотистые растения. Поскольку они любят воду, то не могут жить вдали от водоемов. За один раз взрослые особи выпивают до 50 литров воды. Невзирая на растительную пищу, самцы буйволов набирают вес до 1000 кг. Есть самые тяжелые самцы, вес которых доходит до 1200 кг.

На пятый год жизни буйволы становятся зрелыми особями. Их голос превращается в грозный рев, похожий на мычание быка, а порой на хрюканье свиньи. Между собой они живут в мире, пока не наступит брачный период. Самка выводит только одного детеныша и всячески о нем заботиться. Мать очень сильно его любит и всячески оберегает от различного рода опасностей.

Популярные статьи  Кормление лошади: основные принципы практического составления рационов

Буйволы прекрасно переносят сырость и могут быстрей других жвачных животных передвигаться в болотистых местах. Труд буйволов незаменим на рисовых полях. Их часто берут для перевозки грузов в болотистой местности. Пара диких быков сможет тащить столько, сколько тянут 4 лошади. Причем груз они будут тащить по той местности, где лошади не смогут пройти.

Домашние буйволы

Не многие фермеры отваживаются разводить буйволов. В качестве домашнего животного разводят только индийских буйволов. Чаще всего их используют как хорошую рабочую силу.

Молоко самок отличается большой жирностью по сравнению с коровьим. В его составе гораздо больше витаминов, минералов и полезных веществ. Если в коровьем молоке процент жирности составляет 3%, тов молоке буйволицы его в три раза больше. Стоит заметить, что буйволица ест намного меньше коровы примерно в 2-3 раза. Фермеры готовят из такого молока брынзу и сыры. Эти молочные продукты признаны деликатесами во многих странах мира. Знаменитый сыр моцарелла по классическому рецепту делается из буйволового молока. В среднем за год одна самка дает 1400 литров чистого и полезного молока, богатого кальцием. Конечно, содержать таких животных считается затратным делом. Однако нельзя забывать, что буйволы животные травоядные, поэтому хозяину животных необходимо только обеспечивать их свежей травой и кормами, богатыми на витамины.

Если выращивать их для убоя, тогда получиться реализовать не более половины мяса от общей массы животного. Все остальное — это шкура и кости буйвола. Большим спросом пользуется кожа, из которой обычно делают много видов кожаных изделий.

Особенности продукта

В отличие от других популярных видов (коровье, козье, овечье), молоко буйволицы обладает более вязкой консистенцией. Такую густоту ему придает повышенная жирность, как правило она составляет 7-8%. Несмотря на высокое содержание жира, в этом напитке очень низкий показатель холестерина – примерно 0,65 мг/г (для сравнения в коровьем находится 3,14 мг/г).

Помимо густоты оно отличается более сладковатым вкусом, чем у коровы. Запах у буйволиного молока почти нейтральный, а у пастеризованных «экземпляров» его практически нет. Цвет может варьироваться от нежно-белого до светло-коричневого, как у ряженки.

Этот напиток не содержит казеина, поэтому часто подходит людям с непереносимостью козьего и коровьего молока. Оно отлично хранится и не подвергается брожению довольно долгое время, за что его так ценили кочевники еще с древних времен. Благодаря этому свойству индийское топленое масло – ги – из этого же молока может не терять своих свойств и вкусовых качеств на протяжение долгих лет.

Сегодня главными поставщиками этого полезного напитка считаются Пакистан и Индия. Но буйволиные фермы есть и в Европе, главным европейским поставщиком является Италия. Также молоко азиатского буйвола получают в промышленных масштабах в Закавказье, в украинском Закарпатье и Львовской области, в Болгарии.

Применение буйволиного молока такое же, как и у любого другого. Оно полезно в свежем виде, в квашенном, идеально подходит для сыров, которые ценятся очень высоко. Помимо этого такой продукт подходит для домашних масок для волос и лица.

Азиатский буйвол

Дикий азиатский буйвол — редкий вид, который обитает на территории Индии, Непала, в Шри-Ланке, он акклиматизирован в Австралии. Раньше он заселял огромные территории от Месопотамии до юга Китая. Сейчас основное место обитания этого вида — заповедник. Дело в том, что интенсивное освоение территорий под сельскохозяйственные угодья сокращает среду, где живут эти крупные парнокопытные. Проблему составляет и скрещивание с домашними животными, которое трудно предотвратить, так как буйволы живут рядом с людьми.

Внешний вид

Азиатский или индийский буйвол выше африканского, но тело его не такое мощное, потому вес бывает несколько меньшим. Вот его описание и характеристика внешности:

  • Голова с квадратной мордой, опущена вниз.
  • Рога треугольные на срезе, отведены назад, изгибаются дугой, образуя полумесяц, длина может достигать 2 м.
  • Корпус мощный, мускулистый, передняя часть развита лучше задней.
  • Шкура покрыта жиденькой шерстью черного цвета.
  • Хвост длинный, с жесткой кисточкой на конце.

Как и у африканского, у азиатского вида выражен половой диморфизм. Самка буйвола приблизительно в 1,5 раза меньше самца. Средний бык весит 800-900 кг, иногда достигает 1000 кг и очень редко — 1200 кг.

Среда обитания и образ жизни

Живет азиатский буйвол в лесистой или степной местности. Животные нуждаются в водоемах и далеко от них не уходят. В жару данный вид буйволов любит валяться в грязи: это не только дарит прохладу, но и позволяет избавиться от паразитов. Едят быки сочные крупные злаки: они более привередливы к пище, чем африканские. Пасется это травоядное ранним утром и поздним вечером, иногда ночью. Днем предпочитает отдыхать.

Буйволы из Азии тоже собираются в стада, но не такие большие, как африканские. В период гона стадо распадается на более мелкие группы

Самцы устраивают между собой бои за внимание самок. Обитание рядом с людьми сделало азиатских буйволов очень злыми, ведь человек для них — всегда враг и угроза для жизни. Бык может напасть даже без видимой причины

Если есть детеныш у буйвола, он будет его защищать еще агрессивнее

Бык может напасть даже без видимой причины. Если есть детеныш у буйвола, он будет его защищать еще агрессивнее.

Природных врагов у этих крупных животных немного. Охотятся за буйволами тигры, иногда леопарды, крокодилы. В Индонезии они становятся жертвами нападения комодских варанов. Досаждают толстокожим быкам и телкам клещи и насекомые, от которых они спасаются в болоте. Есть несколько видов птиц, которые склевывают паразитов со шкуры буйвола.

Гангстеры дикой природы — Буйволы

Животные мира Пустыни и саванны Материнское чувство Буйвол соперник льва Самые опасные Африка

Яростный буйвол напал на толпу людей. Жесть! / Озверевший бык!

ГИЕНЫ ОТКУСИЛИ БУЙВОЛУ ЯЙЦА. БУЙВОЛ ПРОТИВ ГИЕН.

2 миллиона просмотров за 2 дня • Буйвол против льва

Домашний азиатский буйвол

Домашнего буйвола можно увидеть на полях всей юго-восточной Азии. Он активно используется в разных отраслях домашнего хозяйства. Молоко буйвола очень жирное и питательное, хотя удои не такие большие, как у коров. Поскольку этот вид не считается священным, в Индии активно используется буйволовое мясо. Оно немного жестче, чем говядина, но вполне съедобное.

Разводят в качестве домашних животных буйволов и в некоторых странах Европы (Италии, Греции, Венгрии). Молоко буйвола используется для производства знаменитого итальянского сыра моцарелла, хотя продукт, сделанный по оригинальному рецепту, сейчас найти трудно. Большинство производителей использует коровье молоко.

Немного истории

Существует несколько версий того, откуда взялся этот африканский бык. Сами африканцы настаивают на том, что ватусси — это самостоятельная древняя порода, история которой насчитывает около 6000 лет. Якобы прародителем рогатых красавцев был реликтовый дикий бык.

Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы

По другой версии круторогие особи появились на континенте около 4000 лет назад. И здесь уже их прародителями считаются дикие туры, египетские коровы и горбатые индийские коровы зебу. Поклонники такого взгляда опираются на схожесть изображений, найденных в египетских пирамидах, и наскальных африканских рисунков.

Популярные статьи  Арденская лошадь: описание породы, фото, содержание и уход

Генетические исследования показывают, что истина где-то посередине. Действительно в генах ватусси найдены следы индийских зебу, диких туров и египетских буренок. Но выстроить четкую цепочку и аргументировано доказать приоритет той или иной ветки ученые пока не могут.

Разведение и уход

В дикой природе период размножения буйволов приходится на март-май. В это время между быками проходят ритуальные поединки с целью определить самого сильного самца в стаде. Происходит это так — два африканских быка становятся друг напротив друга и начинают постепенно сближаться, пытаясь запугать соперника. Обычно маневр срабатывает и проигравший спешит уйти с поля сражения, но если оба быка не хотят признавать себя проигравшими, то происходит битва. Быки бегут навстречу друг другу и сталкиваются лбами, часто столкновение заканчивается тем, что кто-то из соперников ломает рог.

Важно! В период гона быки отличаются особой свирепостью и агрессивностью, подходить к ним опасно. Средняя продолжительность беременности — 10-11 месяцев. На время отёла самки обычно удаляются подальше от стада и рожают одного теленка весом 40-50 килограммов. Уже через 15 минут теленок способен самостоятельно передвигаться, и самка с детенышем возвращаются в стадо. Средняя продолжительность беременности — 10-11 месяцев. На время отёла самки обычно удаляются подальше от стада и рожают одного теленка весом 40-50 килограммов. Уже через 15 минут теленок способен самостоятельно передвигаться, и самка с детенышем возвращаются в стадо.

Средняя продолжительность беременности — 10-11 месяцев. На время отёла самки обычно удаляются подальше от стада и рожают одного теленка весом 40-50 килограммов. Уже через 15 минут теленок способен самостоятельно передвигаться, и самка с детенышем возвращаются в стадо.

Около 6 месяцев теленок питается материнским молоком, хотя попытки питаться травой он начинает предпринимать уже в первый месяц жизни.

Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы

Теленок буйвола

Что же касается возраста, пригодного к размножению, то самки могут спариваться в три года, однако обычно первая беременность наступает в пятилетнем возрасте. Бычок же способен к размножению уже в годовалом возрасте.

Но это в природе, но как же обстоят дела в хозяйственном разведении? Главное отличие в том, что спаривать животных могут круглый год без оглядки на природные рамки брачного периода. Процесс размножения может проводиться двумя методами — естественным и искусственным.

Среди естественных способов размножения популярными являются три вида:

  • ручной (случка под контролем);
  • варковый способ;
  • вольный метод.

Но стоит отметить тот факт, что сейчас практически нигде не используются естественные способы размножения. Потому что искусственные методы осеменения крупного рогатого скота намного проще, эффективнее и выгоднее.

Немного о содержании африканских быков. Как выяснилось, содержать их даже проще, чем коров. Буйволам нужно все то же, что и обычной корове — хорошие пастбища и обычный коровник. К тому же, они не так прихотливы в питании, и могут есть корма, которые не подходят коровам. Кукурузные стебли, солома бобовых и злаковых растений — все это можно давать буйволам без всяких опасений. А в зимнее время они могут есть даже еловые ветки. В отношении пастбищ эти животные тоже не отличаются капризами, они спокойно могут пастись там, где обычные коровы этого сделать не могут. Например, в болотистой местности или лесном пастбище. Папоротник, осока и крапива — эти растения они едят с большим удовольствием.

Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы

Буйвол неприхотлив в питании

Несмотря на то, что родина этих животных — Африка, они прекрасно переносят как жаркий климат, так и холодные сибирские зимы. Но при этом опытные животноводы настаивают на том, что в зимнее время буйволы нуждаются в теплом капитальном коровнике.

Характеристика и виды

На сегодняшний день карликовый буйвол представлен тремя основными породами. Каждая из них формировалась в конкретном регионе, условия которого и повлияли на развитие индивидуальных особенностей животного.

Тамароу

Миниатюрный буйвол тамароу выступает одним из наиболее ярких представителей фауны острова Миндоро на Филиппинах. Специфика островного проживания обеспечила ему компактные размеры. Взрослая особь весит не более 300 кг и в холке достигает 1 м.

Что касается экстерьерных особенностей тамароу, то к ним относятся:

  • исключительно черная масть;
  • бочкообразный крепко сложенный корпус;
  • маленькая голова с большими рогами, имеющими треугольное сечение.

Справка. Численность этой породы животных постоянно сокращается, поэтому Миндоро остается единственным регионом, на котором сохранилась их популяция.

Аноа

Буйвол аноа – лилипут даже среди других разновидностей миниатюрного скота. Его родина – Индонезия, а точнее, остров Сулавеси, где животные многие годы жили на равнинах и в горной местности. Соответственно параллельно развивались две разновидности таких буйволов. У представителей равнин рост не превышает 0,8 м, при этом вес самки составляет не более 160 кг, а самец может достигать массы в 300 кг.

Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы

Буйвол аноа

Животные из горного региона отличаются еще более компактными размерами. У таких экземпляров даже вес самцов не превышает 150 кг.

Расцветка у всех аноа – черная с бурыми областями. Они отличаются хрупким телосложением, длинной шеей, небольшой головой.

Справка. Главное их отличие – это прямые рога, которые больше напоминают антилопьи. Они направлены строго назад и в длину могут вырастать до 25 см.

Лесной буйвол

Эта разновидность распространена на территории Африканских лесов. Чаще всего ее представителей можно встретить в центральной и западной части материка.

Лесной буйвол отличается от перечисленных пород более крупными габаритами. Средняя высота в холке у таких животных составляет 1,2 м. Вес взрослой особи может достигать 270 кг. Среди характерных особенностей внешности выделяются:

  • рыжий окрас, переходящий в черные пятна на голове и ногах;
  • пропорциональность тела;
  • изогнутые рога;
  • кисточки на ушах, которые образуются из более светлой шерсти.

На сегодняшний день многочисленное поголовье такого скота содержится на заповедных территориях.

Самый маленький буйвол 4 буквы сканворд. Карликовые или мини буйволы

Лесной карликовый буйвол

Млекопитающие

Африканский лев

В Африке обитает около 1100 видов млекопитающих. Как место большого распространения млекопитающих особенно известно Восточно-Африканское плоскогорье.

Тропический экваториальный и субэкваториальный пояс населяют разнообразные млекопитающие: окапи, антилопы (дукеры, бонго), карликовый бегемот, кистеухая свинья, иглохвостая летяга, виверры. В африканской фауне 64 вида приматов (мартышки, павианы, галаго), включая четыре вида человекообразных обезьян: два вида горилл и два вида шимпанзе. На Мадагаскаре распространены лемуры и руконожки.

С доисторических времен в Африке сохранилось наибольшее количество представителей мегафауны. Нигде в мире нет такого обилия крупных животных, как в африканской саванне: слоны, бегемоты, львы, жирафы, леопарды, гепарды, бородавочник, антилопы (канны, гну, газели), кафрские буйволы, чёрные и белые носороги, зебры, обезьяны (Шимпанзе, Горилла и другие), гиены, дикобразы. В саваннах и полупустынях обитает и множество мелких млекопитающих, таких как грызуны, зайцеобразные, сурикаты и многие другие.

Мелкие островные буйволы

На Филиппинах, а точнее, на небольшом острове Миндоро, живет мелкий карликовый буйвол тамароу. Его рост – всего 110 см, длина корпуса – 2-3 метра, а вес – 180-300 кг. По внешнему виду он больше напоминает антилопу, чем буйвола. Рога у буйвола тамароу плоские, загнутые назад, длина каждого – около 40 см. Они образуют треугольник у основания. Шерсть жидкая, черного или шоколадного оттенка, иногда бывает серой.

Еще 100-150 лет назад места, где обитает буйвол тамароу, были малолюдными. На острове Миндоро существовал очень опасный штамм малярии, его боялись осваивать. Животные могли спокойно разгуливать по тропическим зарослям, ничего не опасаясь, ведь на острове нет крупных хищников, а тамароу там – самый крупный вид. Но с малярией научились бороться, остров стал активно заселяться, что привело к резкому сокращению популяции. Сейчас в мире насчитывается не более 100-200 особей этого вида, он занесен в Красную Книгу.

Другой мелкий буйвол обитает на острове Сулавеси. Он называется аноа, по размерам еще меньше, чем тамароу. Рост аноа – всего 80 см, а длина корпуса – 160 см. Самки весят около 150 кг, самцы достигают 300 кг. Шерсти на их теле почти нет, цвет кожи черный. Телята рождаются почти рыжими. Различают две разновидности этого буйвола: горный и равнинный буйвол аноа. У равнинных аноа прямые рога с треугольным срезом, длиной около 25 см. У горного аноа – закрученные и круглые.

Популярные статьи  Ректальное исследование коров на стельность по месяцам

Маленький островной буйвол имеет продолжительность жизни около 20-ти лет, что значительно больше, чем у других видов. Сейчас аноа встречаются крайне редко. Несмотря на то, что они находятся в Индонезии под охраной, животные часто становятся жертвами браконьеров. Всюду, где появляется человек, начинается активное освоение территории.

Сулавеси – один из самых густо населенных островов, потому места для аноа становится все меньше, что не лучшим образом сказывается на популяции. Возможно, скоро этот вид можно будет увидеть лишь на фото и видео.

Численность

До 19 столетия карликовый дикий буйвол с острова Сулавеси густо населял территорию. Однако, с ростом сельского хозяйства, быки стали покидать прибрежные районы, отдаляясь от людей. Новым местом обитания карликовые животные выбрали горные районы.

До Второй мировой войны численность буйволов была значительной. Правила охоты защищали вид от уничтожения, к тому же местные жители редко убивали аноа. Ситуация резко изменилась после Второй мировой войны.

Местное население обзавелось более серьезным огнестрельным оружием. Теперь охота на аноа стала им доступна. Правила охоты постоянно нарушались, а резерваты, построенные для охраны буйволов, были заброшены.

Из-за пугливости животных изучить вид досконально не представляется возможным. Известно, что оба вида находятся на грани исчезновения. Точная численность диких буйволов неизвестна. Горных особей в природе значительно больше, благодаря горам, в которых можно спрятаться от опасности. Равнинные виды подвержены нападениям хищников и местных жителей, поэтому их численность постоянно сокращается.

Международный союз охраны природы записывает в племенной книге численность животных, живущих в неволе. Это позволяет создать минимальный фонд маленьких быков.

#9 03 May 2017 13:45:35

Miracinonyx :

Это только твое мнение, личное. Зоологами эти виды различаются также, как различаются на видовом уровне дикий як и домашний як, корова и тур, домашняя пуховая коза и безоаровый козел, или лошадь Пржевальского и домашняя кобыла.

Bubalus arnee и Bubalus bubalis – это НЕ синонимы. Первое название означает дикого буйвола, второе – одомашненную форму.С этим можно спорить в аспекте критериев выделения вида, однако звери до такой степени различны и не похожи друг на друга, что объединять их в один виде не умнее, чем объединять в один вид чихуахуа и волка.

В заглавном сообщении вынесено фото африканского буйвола.

Вот домашний азиатскийhttp://s3.amazonaws.com/everystockphoto … 7858-h.jpghttps://prv2.lori-images.net/water-buff … review.jpgНа последней фото тупорылый фотограф не в состоянии отличить домашнюю скотину с раздоенным выменем от дикого зверя (см. шизоидную подпись к фото)

И почему создана отдельная тема про буйволов, когда есть тема “Дикие быки”?

А что тогда сказать о домашней собаке и волке которые разщошлись раньше чсем эти буйцволы и яки и которые еще больше непохожи друг на друга?

Породы и гибриды

Hariana порода крупного рогатого скота зебу на севере Индия

Известно около 75 пород зебу, примерно поровну разделенных между африканскими и индийскими породами. Основные породы крупного рогатого скота зебу в мире включают: Гыр, Канкрей и Гузерат, Индо-бразильский, Брахман, Сиби Бхагнари, Белая Нукра, Acchai, Cholistani, Дханни, Лохани, Nelore, Онголе, Сахивал, Красный Синдхи, Бутана и Кенана, Баггара, Тарпаркар, Кангаям, Южный желтый, Кедах-Келантан и местная индийская молочная ферма (LID). Kedah-Kelantan и LID произошли из Малайзии. Другие породы зебу довольно местные, например Hariana из Харьяна и восточный Пенджаб или Rath of Алвар на востоке Раджастхан.

Начиная с 1960-х годов, Nelore который является внебородой Онгольский скот стала основной породой крупный рогатый скот в Бразилии из-за его выносливости, термостойкости, а также из-за того, что он питается некачественными кормами и легко размножается, телятам редко требуется вмешательство человека, чтобы выжить. В настоящее время более 80% мясной скот в Бразилии (около 167000000 животных) — чистокровные или гибридные Онгольский скот который происходит из региона Онгл штата Андхра-Прадеш.

Африканский санга скот породы произошли от гибридизации зебу с коренным африканским безгорбым скотом; они включают Африканер, Красный Фулани, Анколе-Ватуси, Боран и многие другие породы центральной и южной Африки. Крупный рогатый скот санга можно отличить от чистого зебу по наличию меньших горбов, расположенных дальше вперед от животных.

Рынок Зебу в Мадагаскар

Зебу были завезены в Африку в течение многих сотен лет и скрещены с тауриновый скот Там. Генетический анализ африканского крупного рогатого скота обнаружил более высокие концентрации генов зебу на всем восточном побережье Африки, причем особенно чистый рогатый скот на острове Мадагаскар, либо подразумевая, что методом расселения был скот, перевозимый на корабле, либо, альтернативно, зебу, возможно, достигли Восточной Африки по прибрежному маршруту (Пакистан, Иран, южное побережье Аравии) намного раньше и переправились на Мадагаскар. Частичное сопротивление чума крупного рогатого скота привело к очередному увеличению встречаемости зебу в Африке.

Зебу, хорошо переносящий сильную жару, были импортированы в Бразилия в начале 20 века. Их ввоз означал изменение в животноводстве в Бразилии, где дикий скот свободно пасся на обширных пастбищах и разводился без животноводства. Зебу считались «экологичными», так как они могли пастись на натуральных травах, а их мясо было нежирным и без химических остатков.

Зебу помесь с Крупный рогатый скот шароле, европейская тауриновая порода. Полученная порода, 63% шароле и 37% зебу, называется Канчим. У него лучшее качество мяса, чем у зебу, и лучшая термостойкость, чем у европейского крупного рогатого скота. Используемые породы зебу были в основном индо-бразильскими, с некоторыми нелоре и гузерат. Еще один помесь Шароле с брахманами называется Австралийский чарбрей и признана породой в некоторых странах.

Многие породы представляют собой сложную смесь зебу и различных типов таурина, а некоторые также имеют як, гаур, или Бантенг гены.[нужна цитата] Зебу очень распространены в большей части Азии, включая Китай, Пакистан, Индию, Непал, Бангладеш и почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В Азии тауриновый скот встречается только в северных регионах, таких как Япония, Корея, и Монголия, возможно, одомашненные отдельно от другого тауринового скота, происходящего из Европы и Африки). Другие виды крупного рогатого скота, прирученные в некоторых частях Азии, включают яков, гаур, бантенг и буйвол.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий